首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵家镇破解疫情期间羊肚菌采摘销售难题
来源:金堂县赵家镇 发布日期:2020-02-16 10:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1)破解用工难题。针对羊肚菌采摘用工量大、人员聚集存在一定疫情防控风险的问题,要求广大党员、干部和乡贤能人,围绕主导产业生产环节,组织返乡农民工和闲置劳动力组建”“包装队”“运输队等各类服务队,鼓励因疫情滞留在家人员就近就业,解决农业生产用工需求,拓宽群众防疫期间收入渠道,奋力夺取疫情防控和农民增收的双胜利 

2)促进产销对接成立专业摸排小组,掌握辖区内羊肚菌种植企业、专业合作社个体户在地羊肚菌种植面积、产量、产品质量和外输能力。主动向客商提供购买信息,鼓励通过点对点方式收购,减少外地客商与本地群众的接触。同时积极推广“电商平台+公司+基地+种植户”的销售模式,加大企业与电商平台合作,打通线上销售渠道提升销量。

3)阻断疫情输入为外来客商和运输车辆建立“绿色安全接待通道”、设置外地客商备案洽谈处,引导外地客商进入赵家境内先到政府进行人员和车辆信息备案,通过卫生院进行体检确认身体健康后,为客商发放“通行证”,确保外地客商正常通行和羊肚菌交易活动有序推进。

 



打印】【关闭