首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵家镇“三个全覆盖”做好防疫宣传工作
来源:金堂县赵家镇 发布日期:2020-02-16 10:30 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1)村居场镇全覆盖。在10村(社区设置新型肺炎宣传专栏,充分利用微信公众号、微信群等新媒体,制作疫情防控温馨提示,广泛、多轮次对村(社区)群众进行防控知识科普宣传。设置固定防疫宣传卡点24个,印发纸质宣传资料6000余份动员村民搞好庭院环境清洁,定期对畜禽圈舍清洗消毒,积极投身春耕生产

2)干部职工全覆盖。对本单位86名职工和25离退休老家庭住址、居住人数、春节去向、接触人群等信息进行了全面排查统计。在办事大厅设置体温测量点,并在大屏幕上循环播放疫情防控宣传标语和工作提示,要求干部职工佩戴防护口罩,引导办事群众尽量采用网办的方式办理相关业务。

3)农业企业全覆盖。对晗晟农业双堰家庭农场、志棚草莓基地等应季蔬菜、果园采摘基地进行疫情防控、农产品质量安全全面排查,鼓励其暂停现场采摘改以接单配送为主,并现场发放了《关于做好新型冠状病毒性肺炎防控工作的告知书》及培训相关防控知识,目前所有基地已暂时闭园。



打印】【关闭