您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

金堂县人社局“四强化”落实社保降费政策

来源:金堂县人社局 发布日期:2019-05-09 11:21 关注度:

(1)强化安排部署。认真贯彻落实社保降费政策,确保51日起社会保险费降低费率按期征收。全市降费减负工作专题会召开后,我局及时召开中层干部会议,传达会议精神,制定工作方案,部署落实相关工作。并安排专人对柜面系统,网上系统和自助一体机进行测试,确保工作平稳推进。(2)强化政策宣传。积极梳理社保费降率相关政策,收集整理制定成册,到机关事业单位和企业进行发放,向缴费单位积极宣传并答疑解惑,让社保降费政策深入人心。并通过微信群宣传,及时回复有关政策问题,确保宣传及时到位。(3)强化部门协作。积极与县税务部门沟通交流,及时解决遇到的问题困难,确保征收工作有序衔接、顺利开展。组建社保降费工作群,与相关部门进行业务对接,构建工作联系沟通机制,为全面落实社保费降费做好准备工作。(4)强化集中培训。在全局传达社会保险费降率的相关政策要点,组织全体干部职工对政策进行集中培训,确保准确掌握政策依据。对相关政策的关键内容进行深入学习,将业务培训运用到实际中来,为群众提供优质高效的服务。

 



打印】【关闭