您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

县人社局四向发力助推脱贫致富

来源:金堂县人社局 发布日期:2019-07-11 15:07 关注度:

1)就业增收。举办各类招聘服务活动,帮助城乡劳动力实现就业增收,累计举行各类招聘会88场次,达成意向协议0.60万余人;开发公益性岗位,优先安置符合条件的就业困难人员326落实就业补贴政策,53家符合条件的企业发放稳岗补贴133.88万元。(2)培训提能。推动技能扶贫工程,开展城乡劳动力技能培训5069人,促进城乡劳动力的技能整体提升实现农村富余劳动力向非农产业转移就业新增2999。(3)人才扶智。组织5名专家博士到我县开展农业发展、医疗培训专题讲座和现场指导活动现场进行技术指导和经验交流;定向招募15名紧缺专业的大学生志愿者服务基层。(4)社保兜底。主动加强与民政部门衔接,保障符合条件的困难人员全部享受政府代缴,完成对9268名贫困人员代缴城乡居民养老保险662.08万元。


打印】【关闭