您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我县召开2019年企业稳岗补贴工作培训会

来源:金堂县人社局 发布日期:2019-11-15 09:55 关注度:

117日,县人社局同县经信局组织召开2019年企业稳岗补贴工作培训会。县就业局、县民营经济发展服务中心负责人以及金堂县金蒙乳业、国腾设备制造有限公司等数十家参保困难民营企业分管领导和经办人员30余人参加会议。

会上,组织学习了《成都市暂时困难企业稳岗补贴审定办法的通知》(成人社发〔201915)等文件精神,相关负责人为企业讲解了企业稳岗补贴政策和暂时性困难企业稳岗补贴政策,从企业申领稳岗补贴的条件、用途、补贴金额计算方式以及申报材料注意事项等方面给企业人员进行全方位解读,同时宣传了企业职工技能提升补贴政策和人社相关法律法规。

会议强调,企业应依法与职工签订劳动用工合同,按时足额为职工缴纳社会保险,据实填报申领稳岗补贴材料,不得弄虚作假。对符合申请条件的企业,稳岗补贴标准不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50同时,鼓励企业承担稳定就业的社会责任,适时增加就业岗位,稳定用工岗位,创造稳定就业环境,为保障我县营商环境健康发展借力借脑随着我县就业创业局势向好、政策普及率逐步提高预计本年度我县稳岗补贴申领企业数及金额会再创新高。



打印】【关闭