您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

县人社局革新理念推动城镇劳动力就业创业

来源:金堂县人社局 发布日期:2019-11-15 09:58 关注度:

1)就近就地。将就业援助月春风行动等系列招聘活动放在家门口,将就业创业扶贫政策和招用工信息送到千家万户,做到就业岗位菜单式对接、就业状态清单式管理,促进城镇劳动力就地就近就业增收、创业致富,今年以来,共计开展各类招聘会138达成意向0.79万人。(2)触电触网。深入贯彻互联网+就业服务模式,形成规范化服务标准、信息化服务手段、专业化服务队伍的线上就业服务,助力实现充分就业;通过失业登记系统,准确掌握城镇无业劳动力求职需求,为用人单位提供劳动力资源账单式供应,今年以来,实现城镇失业人员再就业2174人,就业困难人员再就业1506人。(3)提智提能。依托4家市、县级技能大师工作室、2家县级高技能人才培训基地,更具针对性开展创业政策咨询创业培训、创业贷款扶持、创业指导服务,截止目前,开展城乡劳动力技能培训8641人,劳务品牌培训375人,开展企业职工技能提升培训966人。




打印】【关闭