您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

金堂县开展保障农民工工资支付专项检查

来源:金堂县人社局 发布日期:2019-11-20 16:22 关注度:

11月12日至11月15日,金堂县人社局人力资源和社会保障监察大队联合县住建局开展保障农民工工资支付专项检查行动。本次专项行动重点检查我县在建工程建设项目劳动合同签订情况、员工名册建立情况、工资保证金缴纳情况、农民工工资(劳务费)专用账户开设情况、工资支付台账建立情况、劳动考勤信息、工资结算信息等,对检查中发现的 “劳动合同签订不规范”、“未设立门禁通道”、“未通过银行卡发放工资”等问题,要求施工企业立即整改,并在限期内将整改落实情况上报联合检查组。 

本次专项检查行动为期一个月,检查范围包括我县所辖区域内被纳入2019年度国务院保障农民工工资支付抽查审计范围的全部工程建设项目。目前,联合检查组已经对恒大御景半岛项目、金堂金茂悦项目、伊顿小镇二期、华夏上海城、希望未来城4号地块项目、世纪悦城2号楼项目、实现小学扩建项目等11个在建工程项目进行现场检查,努力做到早了解、早掌握、早介入、早解决。下一步,县人社局将继续联合县住建局、县交通运输局、县水务局等主管部门,加大检查督查力度,确保我县保障农民工工资支付工作取得实效。


打印】【关闭