您目前的位置: 首页 > 办事服务 > 社会保障

社会保险卡发放、加磁、制作办事指南

来源:金堂县人社局 发布日期:2018-02-26 11:21 关注度:

、项目概述

1.事项名称:社会保险卡发放、加磁、制作

2.申办条件:无

3.办理窗口:金堂县迎宾大道一段388号 金堂县政务服务中心一楼社保卡办理窗口

4.办理时限:个人办理即办,单位办理10个工作日

5.窗口电话:(028)84935953

6.收费标准及依据:不收费

7.年审年检:无

8. 办理时间:周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00(法定节假日除外)

二、申请材料

1.参保单位办理挂失、申领手续时,经办人应提交加盖公章的《社会保险卡制作(挂失)申请表》(单位自制)一份,申领人身份证原件和复印件一份

2.个体参保人员办理挂失、申领手续时,应提交本人身份证或户口簿原件和银行代扣协议书。

3.委托他人代办的,应提交申领人身份证和委托书一份,以及代办人身份证原件和复印件一份

三、办理流程

1.申请人持相关材料向县政务服务中心人力资源和社会保障局窗口提出申请,经审查申请资料齐全且符合法定形式,予以办理;申请资料不齐全且不符合法定形式的,当面说明理由。

2.在承诺时限内,完成社保卡制作。

四、法定依据

《成都市城镇职工基本医疗保险办法实施细则》(成劳社发[2008]120号)

五、监督投诉电话

028)84922261



打印】【关闭