您目前的位置: 首页 > 办事服务 > 就业服务

特殊工时制度审批办事指南

来源:金堂县人社局 发布日期:2018-02-26 11:25 关注度:

一 、项目概述
  1.事项名称:特殊工时制度审批
  2.申办条件:
  3.办理窗口:金堂县赵镇十里大道二段89号

  4.办理机构:金堂县人社局人社局行政审批科 
  5.办理时限:5个工作日 
  6.窗口电话:(028)84935953 
  7.收费标准及依据:不收费 
  8.年审年检:无

  9. 办理时间:周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00(法定节假日除外)

  二、申请材料
  1.实行不定时工作制或综合计算工时工作制的申请(加盖单位公章);
  2.《用人单位实行不定时工作制和综合计算工时工作制申请表》1份(附件下载);
  3.企业营业执照副本复印件1份(加盖单位章);
  4.书面劳动合同样本1份(封面盖章),签订了集体合同的需提供集体合同样本复印件1份;
  5.实行特殊工时制度实施方案(加盖单位章);
  6.用人单位实行特殊工时制度期满再次申请的,应当书面报告前期执行情况(加盖单位章);
  7.企业工会意见(应提供“工会法人资格证书”复印件1份并加盖工会章;职工代表大会决议,到会职工签名确认)。企业未成立工会组织的,则应提供“实行特殊工时制度的职工大会”,到会职工应签名确认;
  8.企业不具备法人资格的负责人,应当书面提供企业法人授权委托书。
  三、办理流程
  1.申报单位持相关材料按照工商营业执照登记注册机关的同级人力资源和社会保障部门提出申请,由承办人员进行初审,对单位申报材料齐全、符合规定形式的,予以受理。
  2.经审查符合法定条件、标准的,依法作出准予许可的书面决定,并通知用人单位。
四、法定依据
  《中华人民共和国劳动法》
五、监督投诉电话
  (028)84935892


附件:特殊工时制度审批样表


打印】【关闭