首页 > 工作动态

我县办理首家社会企业章程备案登记
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2018-09-14 15:50 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为支持社会企业培育发展,充分发挥其在社会生活领域、公共服务领域、社会事务管理领域方面的积极作用,推动社区治理方式创新,我局精准发力,加大行政指导力度,引导成都金乡运网络技术有限公司完成了社会章程备案,同时指导其参加成都市2018年首届社会企业评审认证活动。

一是加大宣传,营造良好氛围。力争通过宣传,扩大社会企业品牌效应,积极向企业解读社会企业的定义、认证程序、认证条件以及相关政策等,提高社会知晓度,并对有意愿发展社会企业的市场主体开展点对点指导服务,引导其依法规范登记注册。

二是摸底调查,筛选培育重点。深入企业了解情况,通过前期大量走访,掌握企业生产经营状况,筛选确立发展潜力大、创新能力强、成长性好的企业进行重点培育,并建立社会企业培育档案。

三是强化服务,提高申报质量。从职能入手,采取“一对一”跟踪服务帮扶指导,解决企业在申报中存在的困难和问题。申报期间,对企业的申报材料严格审核,及时提出修改意见,提高企业申报通过率。下一步,我局将大力征集观察社会企业,加强跟踪对接,提供精准服务,持续推进社会企业培育发展工作。


打印】【关闭