首页 > 工作动态

10月8日起 开公司取名字在家就可“搞定”
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2018-10-11 09:16 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

108日起,成都市全面实施企业名称自主申报登记制度改革。以后在金堂办企业更为便捷,足不出户就可以给公司取名字。

申请人要进行企业名称自主申报,只在互联网上搜索或输入四川政务服务网的网址(http://www.sczwfw.gov.cn/)点击企业名称自助申报,或登录四川省工商局官网(http://www.scaic.gov.cn/)点击名称网上申请输入相关信息,系统就能按照事先设定的规则对申请人申报的企业名称进行自主查询、比对、判断,并生成申报结果,实现秒过

改革实现了让申请人足不出户零上门、无需提交任何纸质申报材料零表格、申报通过零等待3的突破,有效解决企业名称起名难、核名慢”等问题。

县市场和质量监管局提醒目前该系统暂时只开放了新设内资企业名称自主申报功能,每个申请账号在保留期内,最多能同时申请3个企业名称。自主申报的企业名称,保留期为30天。申报通过的企业,应当及时办理工商注册登记,保留期届满前无法完成登记的,可根据需要申请延期一次,期限为30天。

目前有三类企业不适用申请办理企业名称自主申报登记:企业经营范围涉及前置审批事项的;需要国家市场监管总局核名的;区(市)县登记机关登记的企业名称行政区划为四川的。这三类企业需到登记机关申请办理企业名称预先核准。


打印】【关闭