首页 > 工作动态

召开零售药店执业药师“挂证”行为整治工作会暨药品法律法规培训会
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-04-15 13:31 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为进一步规范我县药品经营秩序,保障群众用药安全,全面做好“3.15”晚会曝光的执业药师“挂证”和未严格凭处方销售等违法违规行为专项整治工作,4月12日,金堂县市场监督管理局召开零售药店执业药师“挂证”行为整治工作会暨药品法律法规培训会。全县药品零售企业负责人、金堂县市场监管局相关工作人员共计400余人参会。

会上,我局药械监管科通报了2018年全县药品流通环节监管工作现状及存在的药品质量管理方面的问题,安排部署了2019年药品流通环节重点工作,传达了《成都市市场监督管理局关于印发成都市药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作方案的通知》整治要求,并对药品零售企业负责人开展药械法律法规培训。

会议要求药品零售企业严格按照执业药师“挂证”行为整治工作要及相关法律法规开展自查,对执业药师配备不到位或未能在职在岗、不凭处方签销售处方药等问题采取切实有效措施主动进行整改。同时,结合日常监管突出问题,我局监管人员将依法、从严进行全面监督检查,重点查处和曝光一批执业药师“挂证”和零售药店未按规定销售处方药等违法违规行为。

我局分管副局长指出:一要夯实企业主体责任,不触碰法律法规高压线,守法经营、规范经营、诚信经营;二要强化监管,监管部门要让监管始终“跑”在风险前面,突出重点,充分利用日常监督检查、专项检查等方式依法、从严、全面监管;三要严格执法,对监管中发现的违法违规行为,要严肃处理,用最严格的监管、最严厉的处罚,守住药品安全底线。


打印】【关闭