首页 > 工作动态

中考在即 科所联动保食安
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-06-12 13:43 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

今年中考将在6月13日正式启动,为了给高板考点830名学生和95名老师提供放心的食品、营造舒心的就餐环境。我局高板所提前介入、驻点检查,确保万无一失。6月11日,我局副局长、党组成员易佑春同志带领生产流通科、餐服科对高板所安保工作进行现场指导。

工作人员邀请高板中学食品安全第一责任人、高板中学校长肖前胜一起参与检查,对小卖部中发现的2019年生产的标识有“QS”标志的预包装食品,认真查看其进货票据、上游供货商资质、检验检测报告等,责令经营者立即下架,并对责任人进行食品安全法律法规普及讲解。送达《承办单位重大活动食品安全告知书》并签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,采集登记基本信息。彻查食堂每个角落,破损的地漏、裂缝的门窗;从业人员手腕上的手镯;食材来源渠道、留样设施等都一一仔细的进行了核查。对中考菜单进行审核,要求负责人不得随意更改菜单内容,严格食品加工操作规程,要求从业人员必须持有效健康证明上岗,穿戴整洁的衣帽,做好个人卫生,不留指甲,不戴配饰,发不外露,戴好口罩,严格晨检。工作人员对检查发现存在的问题详细记录,要求6月12日中午12点前全部整改完毕,逐个销账。



打印】【关闭