首页 > 工作动态

局长带队检查指导工作
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-07-19 10:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

7月18日上午,我局局长、党组书记黎明、驻局纪检监察组组长李昕带队,到局综合执法大队检查指导工作。首先到执法大队办公区每间办公室查看干部职工在岗在位情况,掌握职工的工作状态;紧接着召集执法大队大队长、副大队长、中队长,消保科、应急投诉举报中心、检验检测中心、价检所负责人召开座谈会 。李昕组长通报了突击督察工作纪律情况,在肯定大家的工作状态同时要求中层干部要思考如何降低履职风险,在自我严格要求的基础上,要善抓敢管,能拉下脸来管好本部门的工作人员,保持良好的工作状态和工作势头。黎局长强调作为身着制服的单位,在纪律要求上要更严,要对得起先进支部的荣誉称号,请销假、去向公示是最基本的纪律要求,以小见大、见微知著,必须严格执行。

黎局长要求:一是领导干部要有担当、尽责任、带好头,考虑问题要更深、更宽、更细,要经常召开队务会、业务培训会、案情会,大家集思广益。二是要不断加强学习,知识更新、能力提升必须跟上,掌握能够解决问题的本领。三是要在积极思考自身问题的同时,紧盯周边区(市)县,纵比找信心、横比找差距,学习办大案的经验。四是要好好研读“三定”方案,琢磨每一句话提出的工作任务要求,反思自己是不是都做了、做好了。五是要总结上半年的工作经验,“春雷行动”连续三年获省局先进集体是如何取得的,还存在哪些短板。六是下半年的工作还要抓紧,不能脱节、虎头蛇尾,思想上不能松懈,行动上不能懒惰,队、科、所、中心要整体联动,不能“单打一”。

最后,黎局长听取了大家工作中存在的问题和建议汇报,指出了解决问题的措施和办法。


打印】【关闭