首页 > 工作动态

加强广告监管工作
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-08-22 10:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

一是强宣传。通过金堂电视台、新金堂报社、单位微信、微博、宣传展版及会议等形式,向医疗、药品、房地产等行业经营户宣传新《广告法》要点,召开广告发布专题培训,剖析广告违法案例,维护健康、有序的广告秩序。

二是重指导。积极将预警教育、行政约谈、现场指导等手段融入监管之中,针对重点媒体在发布广告方面存在的突出问题,通过发布广告审查提示书、约见广告经营单位负责人等形式,督导其强化责任,严格自律,严格遵守广告发布审查制度,依法规范广告承接和发布行为。

三是严执法。聚焦重点领域、重点媒介,开展各类涉及民生民利、维护社会稳定的专项整治,严肃查处虚假违法广告。落实违法广告案件两通报、一公告制度,对违法广告案件落实行政处罚信息公示,提升信用监管效能。



打印】【关闭