首页 > 工作动态

培训有温度 监管显力度
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2020-01-14 09:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

1月9日,金堂县市场监管局组织召开县级部门联合“双随机、一公开”监管工作会暨平台操作培训会。县发改局、县司法局、县教育局、县人社局等16家联席会议成员单位,以及本局8个市场监管所、13个业务科室参加了会议。

会上,市局信用监管处处长陈薇副对我县部门联合双随机工作提出了要求:要充分发挥联席会议办公室的作用,建立健全制度机制;要协调制定年度部门联合双随机监管计划,优化配置监管执法资源;要加强“双随机”监管与其他工作的有机衔接,切实避免多头执法、重复检查、监管脱节等问题,实现“一次抽查、全面体检、打包整改”。

市局信用监管处相关工作的负责同志对成都市部门联合“双随机、一公开”监管相关政策进行了解读,对如何在成都市市场主体智慧监管平台上实现部门联合“双随机、一公开”监管进行了实际操作演示和讲解,同时,对成都市市场主体智慧监管平台相关功能进行了宣传推广。并对成员单位提出的“可否将原先使用的抽查平台的一单两库数据自动交换到成都市市场主体智慧监管平台?”“成都市市场主体智慧监管平台是否支持其他部门单独开展的双随机抽查?”等问题进行了解答。强大的功能应用,量身定做的N个功能模块,对接监管部门业务需求的个性化设计,让参会人员大开眼界,赞叹不已,纷纷要求加入我局新建的“金堂县部门联合双随机微信工作群”,县教育局甚至没等培训会结束,就与我局联系,针对校外培训机构,要和我局开展一次部门联合抽查。

本次培训,得到市局信用监管处大力支持,从会议的筹备、培训内容的设计、政策的解读、具体的培训演示,市局信用监管处无一缺席,全程参与,让基层监管部门真切感受到来自市局业务指导的“温度”,而这种“温度”也必将转化为我们日常“双随机、一公开”监管的“力度”。



打印】【关闭