首页 > 工作动态

金堂县卫计执法监督大队参加成都市消毒产品卫生标准及网上备案培训会
来源:金堂县卫生计生执法监督大队 发布日期:2019-05-15 16:51 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


为了不断加强卫生监督队伍素质建设,提升消毒产品监督管理水平201959日,金堂县卫生计生执法监督大队组织许可审查科、医疗卫生监督科业务骨干参加成都市2019消毒产品卫生标准及网上备案培训会。

会上,成都市卫健委副主任晓总结消毒产品百日行动飞行检查工作情况,并对消毒产品管理工作提出新的要求:一是消毒产品生产企业要充分落实主体责任,规范自身管理,做好网上备案工作;二是各医疗机构务必把好关,建立消毒产品进货检查验收制度;三是各区县卫健局要做好相应备案管理工作,执法监督机构要加大检查办案力度,形成有力震慑。随后全国消毒产品网上备案平台工程师王明耀、江苏省卫生监督所顾健分别就网上备案流程和《消毒产品卫生安全评价技术要求》进行了详细解读。

下一步,大队将认真总结培训内容,开展二次学习结合工作实际,不断提高消毒产品执法监督质量和效率,推进消毒产品卫生监督工作迈向新台阶。



打印】【关闭