首页 > 工作动态

金堂县第一人民医院·四川大学华西医院金堂医院荣获2019智慧医疗创新大赛“最佳基层实践奖”
来源:金堂县第一人民医院 发布日期:2019-07-11 15:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


7月4-6日,2019年中国医院协会信息网络大会CHIMA 2019)在厦门隆重召开。全国医疗行业信息化领导、专家学者、业界精英、产业领袖等6000参会。大会发布系列奖项,金堂县第一人民医院·四川大学华西医院金堂医院报送的项目《紧密型医联体模式下的县级医院信息化建设应用与探索》荣获2019智慧医疗创新大赛“最佳基层实践奖”并入选“2019年科技兴医医院成果展”。医院院长、党委副书记刘明受邀参会,并作为获奖代表进行了项目分享。


刘明首先介绍了医院的基本情况,自四川大学华西医院领办以来,积极融入华西医院医联体,通过互联网手段,运用“在线+在位”、“学科+运营”的模式,以信息化为支撑、流程优化为手段搭建覆盖全域的医联体架构。同时利用互联网技术建立起与华西医院专家团队之间多层次、多手段、多方式、多渠道、多平台、全方位的合作模式,让县域内的人民群众享受到方便快捷的医疗服务。


本次大会,通过获得奖项、主题演讲和交流互动,使华西金堂医院在医联体建设中践行“互联网+医疗健康“华西-金堂模式”在全国业界同行中得到广泛宣传与认可。



打印】【关闭