首页 > 工作动态

金堂县第三人民医院与武警第二机动总队直升机支队中江场站签订应急救援协议
来源:金堂县第三人民医院 发布日期:2019-07-11 15:19 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


2019年7月9日,县三医院与中国人民武装警察部队第二机动总队直升机支队中江场站就医疗救援服务签订协议。

根据《协议》,武警第二机动总队直升机支队中江场站遇紧急突发伤病情、突发公共卫生事件或发生飞行等级事故时,县三医院将承担抢救及转院工作。县三医院副院长罗加龙代表医院签署协议,并承诺医院将为中江场站开通急救绿色通道,在遇突发卫生事件时,院方将立即派出救护车及救护人员,及时到达场站,对受伤人员进行施救和转运,为病人的救治赢得宝贵时间。

据悉,县三医院在《协议》签订后,将针对飞行应急救援建立更加有效的紧急医疗救援机制,有效缩短急救反应时间,增强场站与医院急救应急联和行动的联络与协调,切实增强保障生命安全的能动性。

 



打印】【关闭