首页 > 工作动态

金堂县妇幼保健院开展世界母乳喂养周系列宣传活动
来源:金堂县卫生健康局 发布日期:2019-08-12 15:20 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,2019年的主题是“助力父母,成功母乳喂养”。在此期间,金堂县妇幼保健院组织开展了形式多样的宣传活动。

8月1日,医院孕妇学校开设专题课堂,产一科护士长、副主任护师张定英为孕妈妈们讲解了母乳喂养的方法、技巧,为孕产妇进行现场答疑解惑,加深她们对母乳喂养相关知识的学习,受到了大家的一致好评。8月1日至7日,医护志愿者们将走进产科门诊、病房,一对一地开展母乳喂养知识宣传,并给予个性化母乳喂养技巧指导。

活动期间,医院还通过在醒目位置张贴2019年“母乳喂养周”宣传海报、标语横幅;院内多媒体系统和门诊大厅LED屏幕滚动播放母乳喂养知识讲解;向孕产妇及其家属发放相关宣传单;利用医院微信公众号和微博发布母乳喂养科普文章和相关资料等方式对母乳喂养进行广泛宣传,不仅孕妈妈学习到了母乳喂养的知识,也使医院的母婴保健水平得到了进一步提高。




打印】【关闭