首页 > 工作动态

金堂县举办2019年“预防出生缺陷日”主题宣传服务活动
来源:金堂县卫生健康局 发布日期:2019-09-16 11:24 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


912日是第15中国预防出生缺陷日,为进一步加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进行动,911日上午,金堂县卫健系统联合县教育局、县民政局、县妇联、县残联以及各乡镇(街道)在金堂县万达广场共同举办以出生缺陷早预防,健康中国我行动为主题的四川省2019中国预防出生缺陷日主题宣传服务活动。县级相关部门分管负责同志、各乡镇(街道)食药卫计办主任、全县公立医疗卫生机构分管负责同志及医疗专家参加活动。


活动现场通过丰富多彩的文艺表演、预防出生缺陷宣传、专家义诊、优生优育咨询服务等吸引众多群众驻足参与,现场设立宣传展板17块,咨询义诊台8处,播放预防出生缺陷宣传教育片7部,累发放宣传资料和药具1100份,开展义诊960人次,答复群众咨询1000人次,通过活动,进一步宣传普及了出生缺陷防治知识,群众优生意识和风险防范能力进一步增强。




打印】【关闭