首页 > 工作动态

 金堂县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会
来源:金堂县总工会 发布日期:2019-11-22 15:44 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

1122日上午,县总工会组织全体党员干部开展了主题教育检视整改工作推进会,研究分析检视问题和整改落实工作,进一步加大力度、强化举措,有助于在下一步工作中把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,确保主题教育工作开展扎实有效。

党组书记、常务副主席张金河同志强调,总工会每位党员要做到心中“五有”。一是心中有党,有政治站位和工作站位,要有政治敏锐性;二是心中有组织,要自觉做到“两个维护”,自觉接受和服从党的领导,支持和拥护党的领导,切实履行工会政治责任;三是心中有纪律和规矩,不能仅凭经验办事,要抬头看路,与实际工作相结合,摸准情况再做决策,再反映问题,不打小算盘,不耍小聪明,不搞个人主义;四是心中有大局,要胸怀全局有定力,“举重若轻”的同时也要“举轻若重”,要学会抓重点、补短板、强弱项、通堵点、疏痛点、做亮点,要由表及里、去伪求真、认真思考、反复研究,不读“望天书”,要学会“弹好钢琴”,围绕重点工作抓好抓到位。五是心中有历史方位,要把得准,站得高、看得深、想得透、见其远,立足新时代,切实加强工会自身建设。

 


打印】【关闭