县人大常委会副主任颜仁福带队调研审计查出问题整改情况
来源: 金堂县人大 发布日期: 2019-04-22 10:34 关注度:
 

 

417日,县人大常委会副主任颜仁福带队调研审计查出问题整改情况。部分县人大常委会委员和县人大预审委全体成员参加调研,县审计局负责人陪同调研。

颜仁福副主任一行前往县审计局,实地查看了审计发现问题整改管理信息系统、审计档案资料,听取了县审计局、县民政局和高板镇政府所作的审计查出问题整改情况汇报。委员们对审计查出问题整改工作取得的成绩表示充分肯定。

颜仁福副主任指出,近年来,县政府及有关职能部门高度重视审计查出问题整改工作,县审计局创新工作思路,运用科技手段提升审计工作效率,扎实推进审计查出问题整改工作,为县域经济健康发展保驾护航,今后要继续加强审计结果运用和审计查出问题整改工作跟踪落实,推动整改成果见真章、见实效。就进一步做好审计查出问题整改工作,颜仁福副主任提出三点建议:

一是要维护审计权威地位。充分认识加强审计监督的重要性,贯彻落实审计法相关规定,严格执行审计决定、认真落实审计意见、切实抓好审计查出问题整改,进一步加强审计整改工作领导,做到态度坚决、责任明确、措施得力、整改到位、反馈及时,有力维护审计权威地位。

二是要抓好整改工作落实要以问题为导向,加强对被审计部门审计查出问题整改工作的督促检查,抓好审计发现问题整改工作,确保审计发现问题得到全面彻底整改;要完善整改落实长效工作机制,加强查出问题成因分析,制定相关制度,采取相应措施,切实避免问题的反复出现、反复发生。

    三是要发挥监督职能作用。要科学梳理、系统总结县域经济发展中出现的苗头性、普遍性、易发性问题,发挥好督促落实、监督保障作用,努力当好县委县政府的参谋助手,更好地保障县域经济社会持续健康发展,为我县奋力建设成都东北部区域中心城市贡献力量!

 


打印】【 关闭