县人大常委会副主任颜仁福带队调研金堂工业区管委会服务企业发展工作
来源: 金堂县人大 发布日期: 2019-07-26 15:17 关注度:

717日,县人大常委会副主任颜仁福带队调研金堂工业区管委会服务企业发展工作。部分县人大常委会委员和市、县人大代表,县人大经济委全体组成人员参加调研,金堂工业区管委会负责人陪同调研。

颜仁福副主任一行实地察看了成都浩旺成阿工业投资有限公司(浩旺机电新材料产业园)、天津三电汽车空调有限公司和四川凯威消防设备有限公司,对企业生产经营情况进行了深入了解。在认真听取了金堂工业区管委会有关负责人所作的工作汇报后,颜仁福副主任指出,近年来,金堂工业园区积极融入“东进”战略,坚持“兴产业”发展思路不动摇,着力壮大主导产业实力,推进园区建设提档升级,为推动县域经济社会持续健康发展提供了有力的产业支撑。

就进一步做好企业服务工作,颜仁福副主任提出四点建议:

一是抓机制完善,打造良好营商环境。立足职能职责,不忘初心、牢记使命,转变观念、提高认识,建立完善服务企业长效机制,真心真意真诚为企业服务,密切关注企业发展,倾听企业个体诉求,积极引导、科学施策,及时解决企业发展困难。

二是抓要素保障,筑牢高质量发展根基。强化要素保障,统筹推进道路交通、用水用电、通信通讯等基础设施建设,健全教育、医疗卫生、文化体育等公共服务体系,优化智慧服务平台,推进资源共享共用,实现互利共赢、高质量发展。

三是抓政策落实,助推企业轻装上阵。加大相关法律法规的宣传力度,多形式、多层次、全方位普及推广,促进企业依法治企、健康发展。加快推进中央和省市县各项扶持政策措施落地落实,加大对上争取,让企业享受到实实在在的政策红利。

四是抓形象提升增强园区整体吸引力。抢抓“东进”等重大战略机遇,加强园区形象提升,增强园区整体吸引力,大力招商引资,吸引更多、更大、更有实力企业入驻,同时重视增强企业发展信心,激发企业内生动力,为我县加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


打印】【 关闭