金堂县人大调研国有资产经营管理情况
来源: 金堂县人大 发布日期: 2019-08-07 10:37 关注度:
 

 

近日,金堂县人大常委会副主任颜仁福带队调研国有资产经营管理情况。调研组一行实地察看了金路交投集团、天府环投集团、金建投资集团,对国有企业经营管理情况进行了深入了解。国有资产管理是经济社会发展中的关键一环,具有不可替代的重要作用,近年来,金堂县财政局按照“国家所有、政府管理、单位使用”模式,合理配置和有效利用国有资产,在项目实施、资金筹措、公司运营等多方面进行了有益探索。就做好新形势下国有资产管理,发挥国有企业龙头引领作用,调研组提出:要不忘初心,牢记使命。坚持围绕县委县政府重点工作不动摇,紧扣“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”发展思路,深化成都“东进”战略认识,立足当前,压实责任,坚定发展信心和决心,支撑国企做大做强。要主动作为,做实企业。立足平台优势,转变固有观念,全面深化改革,优化债务结构,盘活存量资产,树立现代企业管理理念,增强企业自身造血能力和发展动力,让国有企业焕发新生机。要科学研判,抢抓机遇。抢抓历史发展机遇,加强和省市国有平台公司的合作,切实发挥国有资本吸附效应;科学研判区域经济形势,在市场竞争中抢占先机,赢得主动。

 

 

 


打印】【 关闭