县人大常委会主任会议听取县检察院关于未成年人刑事检察工作汇报
来源: 金堂县人大 发布日期: 2019-09-02 10:59 关注度:
       8月30日,县人大常委会主任会议召开,专题听取县检察院关于未成年人刑事检察工作汇报。县人大常委会主任陈文建,副主任谢晓卉、颜仁福、黄航、伍玉地、廖春龙,县检察院检察长潘登参加会议。 
       在听取汇报后,陈文建对县检察院未成年人刑事检察工作给予充分肯定。他希望,县检察院要进一步抓实抓好未成年人犯罪预防,深入县域内学校开展形式多样的法治宣传教育活动,将普法教育工作落实落细;要加强未检队伍力量建设,不断加快未检工作专业化、规范化、社会化建设步伐,切实履行法律监督职责,保障未成年人合法权益。 
       据悉,2017年以来,县检察院将未成年人刑事检察工作融入全县工作大局,努力探索未检工作新思路,在全面落实未成年人刑事政策、立足未检职能参与创新社会治理、加快未检工作“三化”建设步伐等方面取得良好成效。保持了全国“青少年维权岗”荣誉称号,未检干警获评全省检察机关未检业务办案能手、业务人才,并获成都市司法局“成都市普法达人”等荣誉,未检工作办案经验被《检察日报》刊载。

打印】【 关闭