【代表之家活动】罗兴国副主任调研又新、广兴和竹篙乡镇“人大代表之家”活动开展情况
来源: 代联办 发布日期: 2013-10-29 11:37 关注度:

1029,县人大常委会党组副书记、副主任罗兴国率县人大代联信访办负责人及有关同志一行,深入我县又新、广兴和竹篙镇就乡镇“人大代表之家”阵地建设和活动开展情况进行了调研。

罗兴国副主任一行先后察看了又新、广兴和竹篙镇的“人大代表之家”硬件建设和完善情况,询问了活动开展情况,并仔细查阅了活动记载等有关资料,还在广兴镇“人大代表之家”与县人大代表,成都飞环农业开发有限公司董事长刘华录就如何让人大代表和“人大代表之家”充分发挥实效服务群众进行了详细的交流和讨论。罗兴国副主任认为,乡镇“人大代表之家”活动已顺利开展,并取得一定成效,如又新镇“人大代表之家”基础工作开展较好,人大代表带头为乡镇解决了一些实际问题,很受鼓舞和启发。

罗兴国副主任在调研时指出:乡镇人大要因地制宜,继续健全和完善“人大代表之家”硬件建设,做实基础性工作;要结合本地区经济社会发展实际,根据代表工作职责和地方党委、政府主要工作,确定一个活动载体,开展代表特色工作;要积极借鉴各地“人大代表之家”阵地建设经验,在学习中思考,在思考中工作,在工作中提炼,从细节入手,创新理念,突出特色,形成制度,注重对代表之家实用性、代表履职实效性的建设,利用“人大代表之家”这个重要平台服务我县争当 “四个标兵”,为我县在全省丘区率先、与成都同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

      

 

      

 

      

 

 


打印】【 关闭