(代表之家)市人大代表刘守平同志先进事迹
来源: 平桥乡 发布日期: 2016-11-24 11:37 关注度:

市人大代表刘守平同志先进事迹

 

刘守平,男,汉族,19671月出生,20116月加入中国共产党,成都市人大代表,先后被评为“回乡创业明星”、“回乡创业致富带头人”、“成都市优秀共产党员”、“四川省优秀共产党员”。被选为市人大代表以来,认真履行代表职责,发挥好人大代表纽带和桥梁作用,积极表达和反映群众的意见建议,力所能及的帮助群众解决实际困难和问题,得到了乡亲们的交口称赞。

刘守平经过多年打拼,拥有了自己的票务和物流公司,事业进入了稳步发展阶段。但作为一名贫困家庭出身的残疾人,他没有忘记党、政府以及左邻右舍曾经给予他的帮助,时刻装着致富不忘乡亲,能力范围内竭尽所能帮助他人。20113月,刘守平回乡投资1200万元建设“金森农业冬草莓示范园基地”,建成大棚400余亩,20126月,牵头成立了成都金森冬草莓专业合作社,采取“基地+合作社+农户”的模式,基地利用200亩土地免费为种植户培育母苗,带动农户361户种植草莓,种植面积达3000余亩,实现农户户均增收2万元以上。同时,刘守平坚持每年春节对村上部分残疾人、年满80岁的老人和留守儿童进行了慰问,与乡内20名留守学生建立了长期资助关系,每学期给予每位学生500元的资助。


打印】【 关闭