2016年第二季度特色创新工作进行情况——深化人大代表履职监督工作
来源: 县人大办 发布日期: 2016-11-24 11:38 关注度:

2016年第二季度特色创新工作进行情况

 

项目名称:深化人大代表履职监督工作

(一)基本情况:动员、指导各乡镇开展工作

(二)主要成效:相关制度基本形成

(三)工作措施:

一是审议通过并下发《金堂县人大常委会关于深化人大代表履职监督工作的实施意见》(金人发〔201648),为在全县推开人大代表监督工作提供了指导性意见。

二是召开深化人大代表履职监督工作座谈会,对各乡镇人大主席团全面推开该项工作进行安排部署,部分已试点乡镇作交流发言,为其他乡镇开展人大代表监督工作提供了经验借鉴。

三是积极推进人大代表履职网上登记。成都铭奥科技有限公司已完成人大代表履职网上登记模块开发,目前正根据县人大办提出意见进行完善。

四是下发人大代表履职登记制度、履职报告制度、履职情况公开制度、履职效果评价制度模板,指导乡镇人大代表建章立制。

 


打印】【 关闭