再鼓干劲 再添措施 全面深化代表履职监督工作
来源: 县人大办 发布日期: 2016-11-24 11:38 关注度:

再鼓干劲  再添措施

全面深化代表履职监督工作

 

48日,金堂县人大常委会组织召开深化人大代表履职监督工作座谈会,传达学习上级人大相关会议精神,总结交流2015年县乡两级人大代表履职监督试点工作经验,安排部署2016年深化代表履职监督工作。会议指出,2016年是“十三五”的开局之年,县乡人大要紧紧围绕县委“追赶跨越”主题,以深化代表履职监督工作为切入点,引导激励各级人大代表自觉投身“工业强县、农业固本、文旅兴城”生动实践,助推金堂经济社会更快更好发展。会议强调:要充分认识加强代表履职监督的重要性和必要性,切实增强深化代表履职监督工作的责任感和使命感,认真学习领会《金堂县人大常委会关于深化人大代表履职监督工作的实施意见》,全面保障推动代表依法履职;要把好入口关、培训关、考核关,力戒先天不足、后天懈怠,努力提高代表“代民之言、行民之权、办民之事”的素质和能力;要不断丰富拓展代表之家、代表联络站功能,建立代表活动专业小组,搭建好代表履职平台;要建立健全代表履职公开、履职登记、履职档案、述职报告、履职考核、履职奖惩等制度机制,规范代表履职监督方式;要持续深入开展“双联系”、“我为成都金堂发展献一策”、“精准扶贫·人大代表在行动”等活动,激发代表依法履职活力,真正让代表成为服务发展、服务大局、服务群众的排头兵和先行者。


打印】【 关闭