金堂县法院五项措施贯彻落实市“两会”精神
来源: 县法院 发布日期: 2013-03-05 11:38 关注度:

35,金堂县法院召开党组扩大会,传达学习全市“两会”精神,并提出采取五项措施贯彻落实“两会”精神。

一是加强学习,提高认识。要求每位干警加强学习,深刻领会会议精神,提高认识,把会议精神落实到具体的工作中,扎实完成各项工作任务。

二是履职尽责,强化效果。围绕全县工作大局,全力推进平安金堂、法治金堂、“四型”队伍建设,全面加强审判执行工作,为我县深化推进“三区建设”、努力实现在全省丘陵地区率先全面建成小康社会良好开局提供有力的司法保障。

三是能动司法,服务大局。找准切入口,全力服务大局;提升服务水平,稳妥处理涉“三区”建设案件;前瞻调研,主动靠前服务;积极参与创新社会管理,切实转变人民法庭职能。

四是创新机制,司法为民。进一步深化便民利民机制,方便群众诉讼,扩大司法效果。创新法制宣传形式,加大宣传力度,突出宣传效果。完善司法救助机制,健全首问责任、服务承诺、审务公开等制度,确保司法公开,实现公平正义。

五是抓好队建,提升能力。抓好队伍建设基础性工程,“三有”做人、“三会”办事、“三学”强身,着力提升新形势下群众工作能力、维护社会公平正义能力、新媒体时代社会沟通能力、科技信息化应用能力、法院队伍拒腐防变能力。


打印】【 关闭