我县首次举行新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式
来源: 新金堂 发布日期: 2016-11-24 11:38 关注度:

我县首次举行

新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式

 

   “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”在826日上午举行的县第十七届人大常委会第三十四次会议上,新任命的9名法院工作人员向宪法郑重宣誓。据了解,此次宣誓仪式是我县首次举行的由县人大常委会任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。县人大常委会主任陈文建主持并监誓。

据了解,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《四川省宪法宣誓制度实施办法》的规定,从今年11日开始,地方各级人民代表大会及县级以上地方各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及地方各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。今年225日,我县第十七届人大常委会第二十九次会议通过了《金堂县人大常委会任命国家机关工作人员向宪法宣誓的工作程序》。

新任命人员向宪法宣誓仪式既体现了宪法的权威,也要求国家工作人员必须增强宪法观念、对宪法负责。通过宣誓,不仅进一步强化了被任命人员的宪法意识,还大力弘扬了宪法精神、增强了履职意识。


打印】【 关闭