首页 > 工作动态

县第十八届人民政府第58次常务会召开
来源:新金堂 发布日期:2019-10-21 11:02:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

10月18日,县委副书记、县长古建桥主持召开县第十八届人民政府第58次常务会议,学习相关法律法规,讨论审议有关议题。副县长潘智、左光磊、朱和金,县政府党组成员陈光华出席会议。县人大常委会副主任廖春龙,县政协副主席卢冰应邀参加会议。

会议学习了《中华人民共和国土地管理法(2019修正版本)》。会议指出,《中华人民共和国土地管理法》对于加强土地管理,维护土地的社会主义公有制,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进社会经济的可持续发展具有重要意义。会议强调,要切实做到全面规划,严格保护、开发土地资源,制止非法占用土地的行为;要统筹兼顾、依法合规抓好土地利用管理、改革土地征收制度、完善农村宅基地制度等重点工作。

会议听取了县生态环境保护重要工作推进落实情况。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要把做好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程,认真抓好生态环境保护各项工作,切实扛起生态文明建设重任;要坚持问题导向,落实整改任务,确保督察反馈问题逐一整改到位、见到实效;要注重举一反三,深入研究治本之策,坚决打赢“蓝天碧水净土保卫战”,持续改善环境质量;要切实完善生态文明建设体系,进一步提高依法治理水平,加强生态文明宣传教育,推动绿色发展理念在我县落地生根、开花结果。

会议听取了2019年全县艾滋病防治工作情况。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要高度重视艾滋病防治工作,着力构建全社会共同参与防控的联动机制,努力打赢防艾抗艾攻坚战,筑牢群众健康屏障;要牢固树立“大健康”理念,强化重大疾病联防联控,不断提升重大疾病监测预警水平,有力保障人民群众身体健康和生命安全。

会议还讨论审议了其他事项。

 


打印】【关闭