首页 > 工作动态

县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
来源:新金堂 发布日期:2019-10-21 10:59:47 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

10月18日,县委书记辜学斌主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会。县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委钟成基、蒋镇东、冯军、杨涛参加会议。市委第八巡回指导组到会指导。

会上,县委常委会班子成员对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真自我检视,逐一查摆自身存在问题,深刻剖析原因,明确整改措施,进一步深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题,真正增强党的意识、党员意识、纪律意识,增进班子成员之间了解,更精准地在民主生活会上开展批评与自我批评。

会议强调,党章党规凝聚着党的整体意志和共同理想,是我们党的初心和使命的集体体现,学习党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规是共产党员的天职。县委常委班子成员要带头增强学习贯彻党章党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头对照检视,坚持把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则,带头心存敬畏,把党章党规放在心中神圣位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在对照党章党规找差距的同时,继续深入查找践初心、担使命、转作风、干事业等方面存在的问题,以自我革命的精神,敢于自我揭短;要按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为全县各级领导班子和党员干部做出示范,督促指导分管单位、分管领域开展好对照党章党规找差距专题会议;要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合专项整治和突出问题治理,做到动真碰硬、真改实改、一改到底,把“问题清单”变成“成效清单”;要将整改落实成效体现在凝聚建功“东进”的共识上来,将整改落实成效体现在提升全县人民福祉上来,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

 

 


打印】【关闭