首页 > 工作动态

县委中心组举行学习会
来源:新金堂 发布日期:2019-10-21 10:57:46 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

10月18日,县委中心组举行学习会,传达学习贯彻有关文件和会议精神。县委书记辜学斌主持学习会。县委副书记、县长古建桥,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义和县委中心组成员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、相关庆祝活动上的重要讲话精神及省委、市委相关会议精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委、市委相关会议精神,深刻认识和把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,不断汲取攻坚克难、接续奋斗的精神力量,在改革发展中走在实处、走在前列;要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的学习贯彻,坚定落实市委“东进”发展战略,进一步增强忧患意识和责任感、使命感,实心干事、科学作为,奋力建设成都东北部区域中心城市。

会议传达学习了《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》,全省城市基层和园区楼宇党建工作推进会、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、集中整治软弱涣散基层党组织推进会和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神。会议强调,要按照省市统一部署,结合主题教育工作,认真抓好贯彻落实,抓好干部教育培训、注重选派敢于担当作为干部、落实好关心关爱政策措施、科学区分正确对待受问责处分干部,营造正面积极干事氛围;要坚持上下衔接、整体联动,精心做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学思悟践、深入调研、查摆问题、检视整改,真正确保主题教育取得扎扎实实成效;要结合当前产业功能区空间范围调整、乡镇(街道)区划调整及职能转变,持续做好城市基层和园区楼宇党建、集中整治软弱涣散基层党组织工作,努力打造上下联动、朝气蓬勃的基层党建氛围,提升党员干部队伍的整体形象。

会议传达学习了东部新城片区综合开发工作现场办公会议精神。会议强调,要坚定“人城产”的营城逻辑,兼顾整体利益和商业逻辑,加强与市属国有企业及国内外优秀企业团队合作,积极引入先进产业,科学设计、高标准建设、高水平运营,努力建设特色鲜明的产业功能区和城市社区;要加强引爆性项目招引建设,加快创造高品质商业、高水平公共服务配套布局,推动城市整体开发,努力打造国际化现代化淮州新城。

会议传达学习了成都市工会第十五次代表大会和2019 年度全市档案工作会议精神。会议强调,要加强和改善党对工会工作的领导,引导广大职工把牢正确政治方向,主动担当“东进”使命,认真履行基本职责,不断创造属于新时代金堂劳动者的光辉业绩;要牢记“档案工作姓党”的政治属性,践行“为党管档”的宗旨,勇担“为国守史”的使命,抓好档案工作主责主业,持续推进“三转一提升”各项工作,努力开创新时代档案工作新局面。

 


打印】【关闭