首页 > 工作动态

完善“一河一策”管护方案 巩固提升水环境治理成效
来源:新金堂 发布日期:2019-11-22 15:35:50 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

1120日,市生态环境局局长张军到我县调研“十四五”水质国家地表水考核断面情况。副县长左光磊陪同调研。

在毗河二桥断面,张军听取了我县水环境治理相关情况汇报,他希望金堂继续严格落实河长制,优化完善“一河一策”治理管护方案,履行治理管护责任,在现有工作成效上,进一步加强区域协调联动,推动流域综合治理,巩固提升水环境治理成效。

据了解,毗河二桥断面原为省级地表水考核断面,今年1月至10月,该断面水质基本稳定在三类。今年以来,生态环境部在现有水功能区划和流域分区管理体系基础上,组织开展衔接水功能区划的“十四五”国控断面设置与水环境控制单元细化工作,包括我县毗河二桥断面在内的成都市7个点位将新增为国家地表水考核断面。



打印】【关闭