首页 > 工作动态

坚持履行教育职责 推动金堂教育事业迈上新的台阶
来源:新金堂 发布日期:2019-11-22 15:28:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

       1120日,市政府教育督导委员会对金堂县人民政府履行教育职责情况进行督导检查。县委副书记、县长古建桥,副县长左光磊参加相关会议。

   当天,督导组一行在听取汇报后,先后到县人社局、县委编办、县教育局等4个县级相关部门和三江幼儿园、淮口中学等6所中小学幼儿园,对金堂县人民政府履行教育职责情况的6个方面62个指标进行了实地督导核查。

在意见反馈会上,督导组就主要工作成效、特色亮点、存在的问题及工作建议等方面作出意见反馈,在充分肯定成绩的同时,对金堂县人民政府下一步履行教育职责工作提出了宝贵的意见和建议。古建桥在会上作表态发言时表示,对于督导组提出的整改意见,金堂县将抓紧制订整改方案,逐项细化分解落实,明确责任单位和责任人,拿出切实可行的措施,力争用最短的时间整改到位。

   同时古建桥表示,金堂县将坚持把教育工作纳入全县经济社会发展总体规划,纳入县委、县政府重点工作和议事日程,健全完善教育工作长效机制,持续加大教育投入力度,深化学校布局调整,逐步缩小城乡差距,促进教育优质均衡,做强教育事业发展基础,努力办出人民满意的教育。同时将以此次督导检查为契机,坚持“示范带动”和“整体提高”的思想,引导县内各类学校找准发展定位,提炼办学个性,使学校办学特色更加鲜明、品牌更加响亮,全面提升全县各类学校办学品质,推动金堂教育事业迈上新的台阶。



打印】【关闭