首页 > 工作动态

全县2020年安全生产工作会议召开
来源:新金堂 发布日期:2020-01-13 21:31:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

1月10日,全县2020年安全生产工作会议召开,全面总结2019年安全生产工作,安排部署2020年安全生产重点工作任务。县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委、常务副县长周健,副县长潘智、黄朔、左光磊、朱和金、陈黎,县政府党组成员陈光华,县检察院检察长潘登参加会议。

会议传达学习了全国安全防范暨专项督查工作视频会议和全省安全生产视频调度会议精神。县政府安办、县公安局、县交通局等6个单位分别作了现场和书面交流发言。

就切实抓好全县安全生产各项工作,古建桥指出,安全责任重于泰山,安全生产是事关生命财产的大事,必须将其作为一条不可逾越的红线。2020年,我县确定了“创新提能、项目攻坚年”工作主题。淮州新城、天府水城、金堂食用菌产业园三大产业功能区加快建设,实施项目多、建设节奏快,做好安全生产工作尤为重要。他要求,要牢固树立安全发展意识,切实增强抓好安全“责任心”;要聚焦安全生产重点工作,织密扎牢安全事故“防范网”;要严格落实安全生产责任,全力推动安全生产形势“持续稳”;要进一步采取措施有效防范事故发生,努力营造“大稳定、快发展”和谐环境,切实增强群众的幸福感、获得感、安全感,切实增强“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,攻坚克难求突破,坚持不懈抓落实,推动全县安全形势持续稳定好转,为建设成都东北部区域中心城市创造更加安全稳定的发展环境。



打印】【关闭