首页 > 工作动态

让群众过一个欢乐祥和平安的节日 县领导分组开展春节安全生产检查
来源:新金堂 发布日期:2020-01-22 18:01:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

新春佳节来临之际,县领导分组开展春节安全生产检查,让群众过一个欢乐祥和平安的节日。

120,县委书记辜学斌对五凤古镇春节安全工作进行了实地检查,重点到古镇一期、关圣宫等人员聚集区,详细了解商户食品安全、卫生条件、道路防滑、突发事件应急处置等安全工作情况。辜学斌指出,春节期间人流量大具有可预见性,商户要做好规范经营,把安全放在首位;景区要增设安全标识标牌,给游客提供贴心服务;相关职能部门要各司其职,协调配合,做好突发事件的应急预判和处置工作,全力保证春节期间的安全有序,为广大游客营造良好的节日氛围。在五凤古镇二期,辜学斌到露天音乐厅、繁花山谷等在建工地查看项目推进情况,听取相关单位安全工作情况汇报。辜学斌表示,多个项目处于竣工验收阶段,各相关单位更不可懈怠,要把安全放在首位,使其建成后充分发挥休闲娱乐功能,延伸夜间经济。

120,县委副书记、县长古建桥,县委常委、纪委书记蒋镇东,副县长左光磊、朱和金,先后来到栖贤街道川福号社区学府星川北区小区、县一医院、中石油金堂加油站,实地检查安全生产工作。古建桥强调,小区要落实好安全监管责任,全面排查安全隐患,加强各项配套基础设施的管理工作,安排落实好物业管理人员值班值守,严格按规划执行车辆停放,全面开展防火用电等节前安全注意事项宣传指导,确保群众度过欢乐祥和的春节;医院要树立安全责任意识,做好突发事件应急工作,增强事故防范应对能力,坚守岗位,文明服务,为群众平安过节保驾护航;加油站、加气站负责人要始终把安全经营放在第一位,重点做好防火等工作,确保春节期间安全供油。

120,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,副县长黄朔,县政府党组成员陈光华,淮州新城管委会副主任蒋炜一行前往杨溪湖湿地公园等项目现场检查施工进度、施工安全和春节期间的景区管护;前往110kv东岳站查看消防器材、紧急解锁钥匙存放箱等安全设备摆放及智能辅助综合监控屏平稳运行情况,询问春节供电安排;前往美好智造(金堂)科技有限公司视察厂区建设、规范管理,询问达产时间、预计生产效益等具体情况。刁义强调,临近春节,一定要把安全放在首位,努力保障群众过一个祥和的新年。

121,县委常委、组织部长冯军来到金堂县鑫鸿烟花爆竹有限公司以及县天伦燃气公司杨柳配气站,就烟花爆竹分类分库存放、消防设施配备以及燃气设备运行检修、消防设施配备等情况进行实地检查。冯军强调,各生产经营单位、各行业主管部门要从思想上高度重视春节期间安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦;要进一步落实安全生产主体责任,加强自查工作,及时发现和消除安全隐患,落实好各项安全生产措施,扎实做好安全生产工作;要严格执法,加大巡查力度和频次,坚决杜绝安全事故发生,确保全县人民群众度过一个平安祥和的春节。

120,县委常委、县总工会主席杨涛先后来到县一医院和三江幼儿园,就食品安全、消防安全以及医疗安全等深入现场进行实地查看。杨涛要求,各相关部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全责任意识,时刻绷紧安全管理这根弦,严格落实主体责任,严格执行各项规章制度;要强化安全隐患排查整治力度,切实做好各项安全防控措施,提升应急处理和安全防范能力;要强化值班巡查,做好细节工作,让全县人民过上一个安全祥和的春节。

 


打印】【关闭